31 Мая 2019 года, 10:59
Во вторник, 28 мая, в Воронежском концертном зале состоялась премьера благотворительного спектакля по пьесе Николая Гоголя «Ревизор». В качестве актеров в спектакле были задействованы топ-менеджеры и известные люди Воронежа.

фото спектакль 1.jpg

Заместитель Председателя ЦЧБ - управляющий Головным отделением по Воронежской области ПАО Сбербанк Денис Скребец и заместитель Председателя Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк Александр Исаенко также сыграли в «Ревизоре». Так, уже во второй раз принимающий участие в проекте Денис Скребец перед началом представления отметил, что надеется сыграть как минимум не хуже, чем в прошлом году, а также, что актерам удастся удивить и порадовать зрителей.

фото 1 (2).jpg

«Накануне мы допоздна репетировали и очень устали, даже на волнение сил не осталось, но несмотря ни на что, настрой боевой и у меня, и у коллег. Позади полтора месяца репетиций и сегодня мы надеемся порадовать зрителя. Если в прошлом году я волновался скорее от неизведанности, то в этот раз мне есть с чем сравнить, и я уже думаю о том, чтобы сыграть лучше. В нашей команде есть те, кто отыграл уже в четырех спектаклях, они помогают новичкам настроиться на позитивный лад, подбадривают. Все актеры очень сдружились за время репетиций и стали одной сплоченной командой» — поделился впечатлениями перед спектаклем управляющий.

Также он отметил, что Сбербанк всегда нес высокую социальную нагрузку, а участие в благотворительных проектах зарождает в сознании чувство причастности к общему процессу и вдохновляет на поступки для тех, кто нуждается в помощи: «Я уверен, что все мы должны делать хотя бы немного больше, чем прописано в должностных инструкциях».

Зрители тепло встретили актеров и оценили авторскую постановку с вкраплением современных ситуаций и обстоятельств. Например, совещание чиновников в начале спектакля было селекторным, в доме городничего оборудован тренажерный зал, а некоторые персонажи по ходу действа делали селфи друг с другом.

фото спектакль.jpg

Организатором проекта выступил центр бизнес-технологий «Эксперт». Его руководитель Елена Козина рассказала, что в этом году благотворительному проекту исполняется 10 лет, а спектакль «Ревизор» — четвертый, поставленный в Воронеже. Скоро к городам-участникам присоединятся Москва и Казань, и всего их станет 7.

«Если в прошлом году нам удалось помочь 59 талантливым ребятам, то в этом году 111 маленьким воронежцам: музыкантам, спортсменам, будущим ученым. Отличие именно этого спектакля в том, что мы провели максимальное количество репетиций, такого еще никогда не было — актеры вложили колоссальное количество сил и энергии. Режиссер из Санкт-Петербурга Георгий Цнобиладзе придумал много интересных, в том числе и технических моментов. Это один из самых сложных спектаклей и вдобавок ко всему достаточно продолжительный по времени — актеры находятся на сцене 2,5 часа. Помимо всего прочего, мы хотели, чтобы постановка была по классическому произведению», — рассказала Елена Козина.

фото спектакль 2.jpg

Сразу после спектакля в концертном зале прошло вручение подарков одаренным детям. Они получили спортивную экипировку, электронное пианино, профессиональную аудио-систему, балалайку, клинки для электрических рапир, сертификаты на приобретение ноутбука и электронной книги, а также сертификаты на участие в конкурсах и фестивалях.

  • В спектакле «Ревизор» приняли участие 19 актеров: Денис Скребец (Сбербанк), Александр Исаенко (Сбербанк), Наталья Соловьева (ГК «Олимп здоровья»), Дмитрий Кунин (ГК «Олимп здоровья»), Евгений Рассказов (сеть супермаркетов «Пятью пять», отель «Бронзовый кабан»), Любовь Сотникова (сеть кондитерских Mon Baton), Виктория Сударева («Стоматология Сударевой»), Сергей Шлабович (адвокатское бюро «Шлабович, Татарович и партнеры»), Евгений Катюшкин (ГК «Мотор Ленд»), Александр Донкарев (детский бутик «Мишель Монтень»), Игорь Авдеев (информационный центр «ХХ1 век»), Екатерина Рождественская (образовательный центр «Зеленая Улица»), Светлана Новикова (бутики Edel, Betty Barclay), Виктория Чернышева («МЕТРО Кэш энд Керри»), Александр Киршинов («Росгосстрах»), Екатерина Батищева (салон красоты «Ева»), Павел Дегтярев (Воронежский шинный завод), Андрей Горбань интернет-провайдер Freedom) и Павел Бусыгин (сеть кофеен Perfetto Caffe).


Комментарии