15 Июля 2019 года, 17:49
Как сократить затраты на болезни сотрудников за счет профилактики?

IMG_1464-gor.jpg 

Если сотрудник по болезни выбывает из строя на месяц, то работодатель теряет сумму, равную его 2-3 зарплатам: это и выплата больничного, и оплата труда заменявшего его сотрудника, и упущенная прибыль. При этом число длительных больничных в последние годы резко растет. Можно ли изменить ситуацию? Рассуждает доцент Воронежского государственного медицинского университета им. Н.Н. Бурденко, специалист в области физиотерапии и курортологии Марина Силютина.

 

«У населения не сформирована культура заблаговременной заботы о здоровье»

— Пропаганда здорового образа жизни, медицинские обследования на предприятиях, традиции профилактики заболеваний сотрудников, заложенныеЙ в советское время, к сожалению, практически утеряны. Сегодня диспансеризация очень часто проводится для галочки, формально. Я знаю примеры крупных предприятий, где действительно серьезные обследования, с привлечением узких специалистов, проходят раз в 20 (!) лет. Существует определенный минимум медицинских обследований, которые человек должен проходить ежегодно, чтобы сохранить свое здоровье и снизить риск опасных заболеваний. Это:

  • флюорография,

  • общий анализ крови,

  • анализ на уровень холестерина,

  • для женщин — маммолог и гинеколог, для мужчин — уролог,

  • онкопробы.

Но если флюорографию у нас еще худо-бедно проходят, то об остальных анализах и осмотрах забывают — у населения нет сформированной культуры заблаговременной заботы о своем здоровье. Вот и выходит, что у курящих мужчин 30-35 лет биологический возраст их органов и тканей (то есть их реальное состояние) — 60 лет. Неудивительно, что мы видим внезапные смерти мужчин от сердечно-сосудистых заболеваний уже даже не в 50, а в 30 лет. У женщин же рак молочной железы обнаруживается на крайне запущенных стадиях.

«Цена болезни каждого сотрудника растет»

— В США, если человек не доживает до пенсионного возраста, считается, что страна недополучила определенный процент ВВП. У нас почему-то не принято подсчитывать экономический ущерб от роста ранних случаев серьезных заболеваний. Хотя вместе с ними растет нагрузка не только на бюджеты разных уровней, но и на работодателей. Наша кафедра базируется в Клиническом санатории им. Горького. И я вижу, как много времени требуется на реабилитацию людей, перенесших инсульты и инфаркты. А ведь все чаще это люди трудоспособного возраста. Они просто выбывают на неопределенный срок (а в крайних случаях и вовсе становятся нетрудоспособными) из рабочего процесса. И работодателям приходится срочно искать им замену. А как правило, это как раз самые ценные сотрудники, которые уже имели определенный опыт и тянули на себе определенную, зачастую основную нагрузку. Зашкаливает и число сезонных заболеваний, когда на больничный уходят целыми отделами. В итоге компания недополучает существенную часть прибыли, а только несет издержки в это время. А если ее контрагентами предусмотрена система неустоек и штрафов за срыв сроков выполнения заказа? В этом случае уход на больничный одновременно нескольких сотрудников может иметь весьма критичные последствия. Сейчас очень активно обсуждается пенсионная реформа. Независимо от того вида, в котором она будет принята, в интересах самих работодателей сохранить трудоспособными как можно дольше своих уже опытных, возрастных сотрудников. Потому что сейчас на рынок труда начинают выходить кадры, рожденные во время демографической ямы. Нехватка специалистов будет остро ощущаться.

«На профилактику можно тратить всего 4 минуты в день»

graf.jpg— Вложения в профилактику заболеваний сотрудников сегодня обходятся дешевле, чем восполнение потерь от выбывания ключевых кадров из строя. То, что это занимает большое количество времени, — стереотип. Сегодня есть широкий спектр мобильного оборудования, с помощью которого обследования можно проводить на самих предприятиях, то есть практически без отрыва от производства. Ряд профилактических приборов можно установить на самих предприятиях. Так, всего 4 минуты светотерапии в день могут снизить риск возникновения ряда сердечно-сосудистых заболеваний. Если в крови человека уже есть атеросклеротические бляшки, лейкоциты «чахлые», а мы воздействуем на его вену в зоне локтевого сгиба светом с помощью специального прибора, берем повторный анализ крови, то увидим, что бляшки начали рассасываться, эритроциты увеличиваются в размерах. То есть, уделяя всего 4 минуты своему здоровью, ваши сотрудники гораздо дольше будут оставаться трудоспособными. Стоимость же такого аппарата — около 100 тысяч рублей.

«Независимо от размера бизнеса можно найти те меры, которые позволят сохранить здоровье сотрудников»

— У ВГМУ им. Н.Н. Бурденко есть и другие разработки, которые можно использовать в профилактических целях. Так, мы адаптировали под региональные особенности программы определения биологического возраста. С их помощью можно определить риски возникновения заболеваний у человека на ближайшие 5 лет. И при интересе бизнес-сообщества мы готовы внедрять эти наработки в практику. Интересное и актуальное сегодня направление, которое нацелено как раз на профилактику, — китайская народная медицина. Например, иглорефлексотерапия или тейпирование для профилактики и лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Конечно, нельзя забывать и о таком важном направлении, как санаторно-курортное лечение. Направлять сотрудников в здравницы нужно как раз в межсезонье, когда резко обостряются хронические заболевания. Проведенный с пользой отпуск поможет сотруднику сохранить высокую работоспособность и избежать больничных весь следующий трудовой год. Конечно, это более дорогостоящий вариант, доступный скорее для крупных компаний.

В любом случае независимо от размера бизнеса можно найти те меры профилактики, которые будут отвечать специфике именно вашей компании. Главное — начать!


Комментарии