6 Марта 2019 года, 17:49
Во вторник, 5 марта, председатель Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк Владимир Салмин и ректор Воронежского государственного университета Дмитрий Ендовицкий подписали дорожную карту сотрудничества.

В главном корпусе ВГУ на Университетской площади собрались сотрудники и студенты экономического, юридического факультетов, факультета компьютерных наук и прикладной математики, информатики и механики ВГУ, представители Сбербанка. По словам Дмитрия Ендовицкого, подписание дорожной карты представляет для вуза стратегическую важность: «Мы вступаем в тесную коллаборацию, пожалуй, с главным финансовым институтом России — Сбербанком. К плану совместных мероприятий мы шли достаточно долго, но это не значит, что мы не сотрудничали, не решали кадровые и консалтинговые вопросы. Благодаря поддержке председателя Центрально-Черноземного банка Сбербанка Владимира Салмина мы смогли системно сформулировать все те направления деятельности, которые входят в дорожную карту. Уверен, что это событие имеет для университета стратегическое значение».

Кроме того, ректор обозначил, что дорожная карта и входящие в нее мероприятия, ответственные лица и сроки исполнения указанных планов в ближайшее время появятся в открытом доступе, добавив, что это поможет студентам сориентироваться.

В свою очередь Владимир Салмин подчеркнул, что ВГУ — хорошая кузница кадров для всех подразделений Сбербанка, при этом главное требование к будущим работникам — любовь к людям и делу: «Главная идея, которую я вкладываю в души своих коллег — это любовь к людям, к команде и к тому делу, которым вы занимаетесь. Профессиональным компетенциям можно научить, а честности и порядочности — нет. Если вы обладаете этими качествами, то всегда будете востребованы в любой сфере».

Разработка и подписание дорожной карты — это более детальная конкретизация договора о сотрудничестве, который ВГУ и Сбербанк подписали в октябре 2014 года. Рамочный документ предусматривал стратегическое партнерство вуза и банка в образовательной, информационной, инновационной и научно-исследовательской деятельности. Дорожная карта конкретизировала договор, определив проведение совместных мероприятий по ряду направлений.

Сбербанк дорожная карта.jpg

Так, в соответствии с документом, в вузе предполагается обучение студентов по запросам профильных подразделений банка, проведение открытых лекций и мастер-классов по развитию soft skills, дней открытых дверей, совместных научных исследований. Кроме того, планируется учреждение специальной стипендии для студентов ВГУ, проведение оплачиваемых стажировок по программе Sberseasons. Кроме того, Сбербанк заявил о планах открыть в 2019 году на базе ВГУ Центр искусственного интеллекта.

Как отметил Владимир Салмин, для специалиста банковской сферы важно наличие двойных компетенций: основных профессиональных навыков и знаний в области ИТ. Да и при подготовке юристов и экономистов в образовательный процесс обязательно должен быть включен курс, посвященный информационным технологиям и искусственному интеллекту. Однако при этом важно развивать и гибкие компетенции (soft skills). Речь идет о коммуникативных навыках, умении работать в команде, критическом мышлении, ответственности, а также в воспитании в себе общечеловеческих ценностей.

В рамках подписанного соглашения Сбербанк намерен поддержать эндаумент-фонд ВГУ и стартапы молодых представителей, создать в вузе собственную корпоративную зону и наладить просветительскую деятельность.

После торжественной церемонии подписания дорожной карты состоялась сессия вопросов и ответов. В основном на вопросы студентов отвечал председатель Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк Владимир Салмин. В разговоре с ребятами он отметил, что специалисты банка будут проводить в Воронежском государственном университете мастер-классы по развитию soft skills. Кроме того, Сбербанк готов тесно взаимодействовать с ВГУ по формированию волонтерского корпуса для повышения финансовой грамотности жителей региона.

Студенты разных курсов задали вопросы о машинном обучении, условиях, по которым учащимся можно пройти стажировку в Сбербанке, о том, будут ли востребованы их навыки в то время, как людей во многих процессах способны заменить машины, о новых продуктах и услугах банка. Председатель ЦЧБ подробно ответил на каждый из вопросов и заметил, что стажировку в банке пройти, конечно, можно, главное — иметь желание и понимать, что придется осваивать большие объемы информации, в том числе и самостоятельно.

  • В Центрально-Черноземном банке и подразделениях центрального подчинения, расположенных в регионе, в настоящее время работает более 1,5 тыс. выпускников ВГУ. Это почти 10% коллектива.


Комментарии