7 Марта 2019 года, 10:19
Что мы знаем об автомобилях марки ГАЗ 2018 модельного года

 

ФОТО Газ 1.jpg

 

Появление на рынке автомобилей семейства «ГАЗель NEXT» стало в свое время большим шагом вперед для российского коммерческого транспорта. Новое поколение машин Горьковского автозавода быстро завоевало популярность у потребителей. Однако с того времени прошло уже несколько лет. Что же представляет собой продукция ГАЗа сегодня? Линейка моделей «ГАЗель NEXT» постоянно совершенствуется. Не стали исключением и машины 2018-2019 модельного года.

  

 

«ГАЗель» подросла

Во-первых, в модельной гамме 2019 года появилась «ГАЗель NEXT» на новой удлиненной платформе с полной массой автомобиля, равной 4600 кг. Максимальная масса перевозимого груза при этом достигает 2,6 тонны. Автомобиль оснащен 149-сильным дизелем американской фирмы Cummins, рабочим объемом 2,8 литра, соответствующим экологическим нормам Евро-5. Максимальный крутящий момент двигателя составляет 330 Нм. Увеличение грузоподъемности произошло за счет установки принципиально нового заднего моста. Применены усиленные рессоры, рама автомобиля усилена дополнительными поперечинами. Но, пожалуй, главной новинкой, которую ждали покупатели ­«ГАЗелей», стали задние дисковые тормоза, очень актуальные для довольно тяжелого автомобиля. Напомним также, что для управления удлиненной «ГАЗелью NEXT» потребуется водительское удостоверение категории С. Кстати, новый кузов позволяет размещать до 8 стандартных европаллет.

Эта же платформа применяется теперь не только для бортовых грузовиков, но и для цельнометаллических фургонов. В модельной гамме завода теперь доступны трех- и семиместные фургоны повышенной грузоподъемности с усиленной рамой и подвеской. Бортовые машины на новой платформе также могут комплектоваться семиместной кабиной.

ГАЗ всегда на связи

На сегодняшний день все автомобили, сходящие с конвейера ГАЗа, комплектуются телематическим блоком GAZ Connect. Подключение к сервисам производится по желанию клиента путем регистрации автомобиля в мобильном приложении.

С технической точки зрения GAZ Connect состоит из CAN-шины, собирающей данные с контрольных датчиков, установленных в различных узлах автомобиля, и телематического блока, который отправляет данные в облако, где размещена цифровая платформа ГАЗ. Пользователь скачивает мобильное приложение или создает на интернет-ресурсе GAZ Fleet личный кабинет, регистрирует автомобиль и получает доступ к этой платформе. Среди предоставляемых ресурсом возможностей — назначение заданий и контроль их выполнения, определение и контроль движения по маршрутам, создание геозон, пределы которых автомобилю запрещено покидать, анализ параметров каждого автомобиля.

Фото газ 2.jpg

Особенно заметными преимущества пользования услугами GAZ Connect станут для компаний, которые владеют небольшим парком коммерческих автомобилей и имеют штат наемных водителей. Цифровизация управления автопарком — совершенно бесплатно — позволит постоянно контролировать, в каком режиме эксплуатируется принадлежащий вам автомобиль, а значит, снизить издержки и избежать непредвиденных расходов. Где бы ни находился владелец бизнеса, он может быть уверен, что его техника используется по назначению в штатном режиме.

Телематический комплекс GAZ Connect отслеживает в режиме реального времени множество параметров, важных для сокращения издержек и поддержания автопарка в технически исправном состоянии. Среди них — средняя скорость, время пути и простоя, средний расход топлива и т. п. Практически все данные, которые водитель видит на приборной панели и бортовом компьютере, теперь доступны дистанционно на дисплее смартфона или планшета. Через мобильное приложение владелец машины всегда может поддерживать связь со своим дилерским центром, пользоваться дисконтными программами, программой помощи на дорогах, страхованием и другими заводскими и дилерскими услугами.

В отличие от ранее существовавших систем GAZ Connect устанавливается на автомобиль на заводском конвейере и никак не сказывается на стоимости автомобиля. Установка же подобных систем от сторонних производителей достаточно дорога и предполагает несанкционированное вмешательство в конструкцию. На ГАЗе заявляют, что концепция GAZ Connect является первым элементом стратегии GAZ Digital и предусматривает постоянное обновление и расширение функционала за счет увеличения числа анализируемых параметров и глубины анализа, появления новых модулей и партнерских программ.

Таким образом, владелец коммерческого автомобиля российского производства впервые получает целый пакет услуг, доступных через мобильное приложение или сайт в интернете. GAZ Connect — это первая в истории российского автопрома единая платформа, позволяющая одновременно получить доступ к цифровым услугам от производителя и дилера.

Новая платформа — это выгодно

Для новой линейки автомобилей «ГАЗель NEXT» полной массой 4,6 тонны заводом-изготовителем предусмотрен широкий выбор выгодных кредитных и лизинговых программ.

По программе «Фирменная программа обновления» клиенту, сдающему по схеме Trade-in коммерческий автомобиль полной массой свыше 2,4 тонны, бывший во владении не менее 1 года и не старше 2009 года выпуска, предоставляется скидка в размере 100 тыс. рублей. Такая же скидка предоставляется по направлению «Фирменная программа утилизации» клиенту, сдающему коммерческий автомобиль полной массой более 2,4 тонны старше 2008 года выпуска в утилизацию.

Клиентам, приобретающим «ГАЗель NEXT» на новой платформе, доступен льготный лизинг по двум программам одновременно: фирменной лизинговой программе ГАЗ и государственной программе льготного лизинга. За счет этого переплата по лизингу становится сопоставима со ставкой удорожания в 0% годовых. Приобретая автомобиль «ГАЗель NEXT» по государственной программе льготного лизинга, клиент получает скидку в размере 10% от стоимости автомобиля с учетом всех иных скидок. Если клиент включен в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, лизинговой компанией предоставляется скидка в размере 2,5% по программе «Свое дело».

Приобрести автомобиль нового поколения теперь можно и в Воронеже: в дилерском центре ГАЗ-Русавто.

адрес.jpg

На правах рекламы


Комментарии