12 Марта 2019 года, 09:00
Профессиональная уборка квартиры: норма или роскошь?

Уборка квартиры в Воронеже.jpg

Достигая определенного уровня жизни, мы невольно начинаем следовать принятым на этом уровне шаблонам. Так, еще 5-10 лет назад с личным водителем ездили только олигархи и крупные чиновники. И то потому, что статус обязывает. Сегодня же поездка с личным водителем становится нормой для многих состоятельных людей. Не потому что статусно, а потому что удобно. Мы начинаем ценить комфорт в нашей повседневной жизни. Может ли профессиональная уборка вашей квартиры или дома стать его частью? Или это до сих пор непозволительная роскошь, которая будет стоить вам не только приличных денег, но и нервов? Разбираемся с теми, кто уже воспользовался услугами агентства чистоты «Помощница».

 

Антон Баштанарь, руководитель отдела по работе с ключевыми клиентами кондитерского комбината «Сажинский»: «Я заказал уборку в агентстве «Помощница» накануне выписки жены с ребенком из роддома: нужно было подготовиться к такому праздничному событию. Последний раз я обращался за услугами клининга где-то 2 года назад в другое агентство. Тогда уборку делали очень долго — 5-6 часов. В этот раз уложились за 3. И что удивительно — 2 года назад заплатил я значительно дороже. При этом больше мне понравился результат «Помощницы». Думаю, теперь, когда дома маленький ребенок и у жены стало гораздо меньше времени, периодически будем обращаться в «Помощницу». По деньгам услуга вполне приемлемая».

 

Ольга Золотарева: «Мы люди уже в возрасте, и убирать большой дом самостоятельно сложновато. Но воспользоваться услугами клининговой компании решили впервые: до этого обращались к частным приходящим уборщицам, считая, что так дешевле. Но если по деньгам и выходила какая-то символическая экономия, то мы расплачивались за это своими нервами и временем. Часто за девушками приходилось доделывать уборку. Многие считают, что уборка — это ерунда, каждый справится, ведь каждый убирает у себя в квартире. И начинают предлагать свои услуги за деньги. Однако все убирают у себя по-разному. И меня, как хозяйку, такой результат не устраивал. Перед тем как заказать услуги в «Помощнице», долго сомневались: слышали много негативных отзывов о воронежских клининговых компаниях. В итоге в целом остались довольны. Конечно, за один раз довести большой дом до абсолютно идеального состояния невозможно. Но результат по крайней мере был близок к этому. Дышать в доме стало легче. Девушки добросовестно работали. Даже отказались от чая, когда я предложила им сделать перерыв. Видно, что это не просто случайные кадры, а каждый сотрудник прошел отбор. Мне понравилось, как они вели себя, были немногословны, но старательны. Каждая в форме: фартуке, перчатках. Каждое средство и тряпка подписаны: это для ванны, это для мебели и т. д. Разительный контраст с частными уборщицами, которые одной тряпкой могут протереть и кухонный стол, и письменный. Мне даже приходилось выдавать им свои тряпки и все равно стоять рядом и контролировать. В будущем за уборкой буду обращаться только в профессиональные клининговые компании».

 

Ольга Младова, начальник отдела розничных продаж «ЮниКредит Банка» в Воронеже: «Работа отнимает у меня много времени: в будни я занята с утра до вечера, в субботу ребенок учится, поэтому этот день у меня тоже загружен. Остается воскресенье. Уделять полдня уборке в единственный выходной, по-моему, неправильно. Лучше провести его с ребенком, сходить вместе в кино. Но, с другой стороны, я всегда опасалась приглашать клининговую компанию: мне не нравилось, что в доме будут находиться чужие люди, перекладывать мои вещи, которые потом будет проблематично найти. Но все-таки я решила рискнуть. Сотрудницы «Помощницы» приехали вовремя, даже чуть раньше назначенного времени. Для меня это очень важно, потому что мой плотный график не терпит опозданий. Более того, приехал сам учредитель компании, чтобы посмотреть, что за объект уборки. Уложились тоже в обозначенное заранее время — 2-3 часа. И качество порадовало: все чисто, сантехника блестит. Приятно удивило, что все вещи, вплоть до мелочей, которые поднимали для уборки, положили на те же места. Планирую продолжить пользоваться услугами «Помощницы».

 

Помощница Воронеж.jpgТелефон в Воронеже 300-31-20

www.pomoshnitca.ru

На правах рекламы


Комментарии