16 Ноября 2018 года, 16:20
В индустриальном парке «Перспектива» завершается строительство второй очереди помещений формата Light Industrial*

*Light Industrial — сегмент складских и производственных помещений малых размеров, от нескольких сот до 2,5 тыс. кв. м. 

Андрей Чекурин, руководитель Perspektiva group2: «Весной этого года мы начали строительство цехов, предназначенных для размещения мощностей малого и среднего бизнеса, сейчас завершаются отделочные работы. Свободная планировка, беспыльные полы, хорошее освещение, хозяйственно-бытовой блок — мы постарались сделать универсальное помещение, на 100% подходящее любому предпринимателю, независимо от его профиля деятельности. Огромным плюсом для предпринимателя является удобная логистика — до Воронежа всего 12 километров по тамбовской трассе, без пробок.

Этот проект как идея родился несколько лет назад, затем мы довольно долго исследовали рынок, занимались проектированием. Первые два здания по 1440 кв. м мы построили в конце 2017 года, и они сразу же нашли покупателей. В этом году достраиваем еще два. В планах — строительство 12000 кв. м. производственно-складских площадей, на которых смогут разместиться от 8 до 20 резидентов.

Если в Европе и Америке уже давно «распробовали» сегмент небольших производственно-складских помещений, то в России пока доминируют предложения А- и В-классов (Big box1). Рынок сложился исторически — опустевшие гигантские производства искали инвесторов, а деньги водились у крупного бизнеса и госсектора. Сейчас тенденция меняется — малый и средний бизнес ищет помещения от ста до полутора тысяч метров, и мы готовы удовлетворять эти потребности предпринимателей.

  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 5.jpg
Большинство строек, которые сейчас ведут резиденты индустриального парка «Перспектива», — это как раз небольшие помещения до 1500 кв. м. Меньше затрат, меньше согласований, меньше рисков — это и есть Light Industrial. Однако не все предприниматели могут найти и время, и деньги, заниматься проектированием, контролировать ход строительства. Некоторые стройки, даже несмотря на небольшой строительный объем, длятся годами. Мы же предлагаем готовое универсальное решение. Из двух зданий одно уже выкуплено на этапе котлована, второе, если не появится инвестор на все полторы тысячи метров, мы можем разделить на несколько сегментов в зависимости от потребностей».

 

Чекурин-фото.jpgАндрей Чекурин, руководитель PERSPEKTIVA GROUP2: 

«Мы понимаем, что предпринимателям нужны не только промземли и инфраструктура. Многие просто не готовы заниматься строительством с непрофильными рисками. Поэтому мы готовы предоставить малому и среднему бизнесу востребованный формат помещений от 500 до 1500 м2».

sklad.jpg 

Индустриальный парк «Перспектива»: земельные участки промназначения с готовой инженерной и социальной инфраструктурой

табличка.jpg 

1 - Большие боксы. 2 - Перспектива груп. 3 - Cтроительство под нужды заказчика.

На правах рекламы


Комментарии