5 Сентября 2018 года, 12:30
Представители малого бизнеса, резиденты индустриального парка, входящего в Perspektiva group1, рассказали о своих планах и перспективах развития

 

Ультразвуковые новости

 

Производитель ультразвукового оборудования ООО «Спецмаш» начал строительство производственного комплекса общей площадью 1,5 тыс. кв2.

«Мы планируем принимать зарубежные делегации, поэтому продумываем планировки, дизайнерские решения и благоустройство прилегающей территории на самом высоком уровне, — рассказал представитель резидента. — Конференц-зал, выставочные площади для демонстрации возможностей нашего оборудования и собственно производственные помещения — весь комплекс создаст порядка полусотни новых рабочих мест».

ООО «Спецмаш» — научно-производственное предприятие, ориентированное на выпуск импортозамещающего оборудования нового поколения. В основе технической политики предприятия лежат разработка и постановка на производство оборудования, конкурирующего с продукцией ведущих европейских производителей за счет применения новых технических решений. Разработки награждены 15 международными дипломами и медалью ВВЦ.

 

Больше комфорта малому бизнесу

 

Уже этой осенью завершится строительство второй очереди производственно-складского комплекса формата Light Industrial. Общая площадь комплекса, расположенного на двух гектарах, составляет 12 тыс. м2.

«Модульная концепция оказалась очень востребована малым бизнесом, — рассказал руководитель Perspektiva group Андрей Чекурин. — Мы предлагаем универсальное производственно-складское помещение, состоящее из нескольких модулей площадью 300 м2. В зависимости от потребностей конкретного бизнеса мы можем увеличить или уменьшить его площадь, подогнать параметры помещения под его нужды. Изменить площадь остекления, построить дополнительные административно-бытовые помещения, дать нужную мощность электроэнергии — мы предоставляем резиденту максимально комфортные условия для ведения его бизнеса, сняв с него непрофильные риски».

Light Industrial (LI) — сегмент складских и производственных помещений малых размеров, общепринятое обозначение объектов коммерческой недвижимости, имеющих промышленное или складское назначение, но отличающихся небольшими размерами — от нескольких сот до 2,5 тыс. м2.

 
  • DSC_0243.jpg
  • DSC_0253.jpg
  • DSC_0261.jpg
  • DSC_0273.jpg
  • DSC_0283.jpg
 

Запасные части

 

ООО «Мотовелодом» занимается оптовыми поставками мототехники, велосипедов, запчастей и аксессуаров. «Мы работаем более 10 лет, по всей России, и «доросли» до собственных складских площадей, — рассказал совладелец компании. На нашем рынке надо максимально быстро доставлять клиенту его заказ, а для этого надо иметь собственные складские запасы. В прошлом году мы приобрели полгектара в индустриальном парке, сейчас завершается оформление проектно-разрешительной документации. В этом году приступаем к строительству, в следующем планируем ввести в эксплуатацию склад площадью 1,5 тыс. м2, будем рассматривать возможность создания собственного производства».

 

Ударными темпами

 

Завершается строительство производственного комплекса металлообработки общей площадью более 3 тыс. м2. Производство оборудования для пищевой промышленности планируется запустить уже весной 2019 года. «Мы занимаемся обслуживанием оборудования предприятий-производителей пищевой продукции. Для того чтобы оперативно заменять вышедшие из строя детали и узлы, мы создаем собственное производство. Это позволит существенно сократить издержки и выгодно и для нас, и для наших клиентов», — рассказал представитель резидента.

 

Мехзавод

 

«Менее чем через год мы начнем производственный цикл на новом предприятии, — рассказал Евгений Лычагин, директор ООО «Сталь». — Сейчас уже стоит каркас здания площадью 1,5 тыс. м2, строительные работы ведутся по плану. На «Перспективу» мы обратили внимание еще пять лет назад, когда начали задумываться о расширении производственных мощностей. Нас устроило все: удобное географическое расположение, доступные условия приобретения земельного участка и, что немаловажно, уже готовая инфраструктура — строй, подключайся к инженерным сетям и работай».

Механический завод «Сталь» специализируется на производстве газопламенной аппаратуры повышенной надежности марки «НОРД-С»: газовые ручные резаки, сварочные горелки, редукторы баллонные, а также полный спектр комплектующих к ним. Система менеджмента качества предприятия сертифицирована по стандарту ISO 9001:2008.

 

Кайман на крючке

 

«Трехэтажное офисно-складское помещение мы построили примерно за год, сейчас завершаются отделочные работы, примерно через месяц мы планируем отмечать новоселье, — рассказал представитель торговой марки CAIMAN. — На нашем складе мы планируем хранить единовременно более 30 000 товаров — у нас есть все для рыбалки, от крючка до лодки».

Компания CAIMAN занимается оптовыми продажами рыболовных товаров на территории Китая и Европы с 1996 года. Основными партнерами являются Германия, Польша и Россия. Первый старт продаж в России состоялся в 2007 г. С тех пор торговая м арка CAIMAN успешно зарекомендовала себя на отечественном рынке рыболовных товаров.

 

«СЗР Логистика»

 

«В конце октября мы завершим строительство второго по счету объекта, расположенного в индустриальном парке «Перспектива». Это склад площадью 5 тыс. м2, предназначенный для хранения средств защиты растений. Первый объект — складской терминал с административно-бытовым комплексом общей площадью более 8 тыс. м2. расположенный на участке 1,8 га, — успешно функционирует», — рассказал директор ООО «СЗР Логистика» Роман Хабаров.

 

 

Андрей Чекурин, руководитель PERSPEKTIVA GROUP

 

Чекурин-Андрей-2.jpg

 

— Примерно за пять лет аренды выплачивается полная стоимость помещения. Предпринимателям имеет смысл рассмотреть вариант кредитования с помощью господдержки и выкупать или строить собственные площади — в долгосрочной перспективе это гораздо выгоднее.

 

43 резидента зарегистрировано в индустриальном парке «Перспектива» по состоянию на сентябрь 2018 года

 

50/50 — половина резидентов занимается производством, половина — складами и логистикой

 

logo.jpg
На правах рекламы


Комментарии