10 Августа 2018 года, 15:47
Слагаемые комфортного жилья от строительной компании «ИП К.И.Т.»

Успешно реализовав несколько знаковых для Воронежа проектов в сфере возведения многоквартирных домов, строительная компания «ИП К.И.Т.» продолжает историю комфортного жилья в Воронеже новым жилым комплексом «Спутник»* на ул. Академика Конопатова в престижном микрорайоне города. День строителя компания Ивана Ивановича Куликова по традиции встречает не только праздничными речами, но и реальным делом: вводится в эксплуатацию детский сад рядом с новым ЖК.

ИП КИТ Воронеж

Думая о людях

Предприятие «ИП К.И.Т.» — одно из немногих, имеющих собственный почерк и фирменный стиль, узнаваемый с первого взгляда. Особо ценно, что этот стиль воплощен строителями в массовом жилье, где живут простые воронежские семьи. Пока активно ведутся дискуссии, как соединить доступность жилья с качеством и комфортностью, более чем четвертьвековой опыт строительной компании «К.И.Т» дает наглядный пример единения.

Каких принципов придерживается компания, возводя ЖК «Спутник»?

 

Отвечают за качество

Строительная компания «ИП К.И.Т.» входит в число немногочисленных игроков рынка, продолжающих возводить высотные дома из кирпича. Несмотря на более высокую себестоимость и трудоемкость работ, этот строительный материал применяется многие десятилетия и доказал свои преимущества: долговечность, хорошую тепло-, влаго- и шумоизоляцию, возможность реализации безграничного множества архитектурных и планировочных решений. Конечно, строить из кирпича дольше и дороже, но жизненная позиция руководителя строительной компании не предполагает компромиссов.

«ИП К.И.Т.» — это:

    • 27 лет на рынке жилья в Воронеже.
    • 11 жилых микрорайонов Воронежа с собственной инфраструктурой.
    • Более 1 млн м2 жилья, введенного в эксплуатацию.
    • Около 100 единиц техники, в т. ч. 21 башенный кран.

При этом «ИП К.И.Т.» нельзя назвать консервативной компанией, полагающейся только на проверенные временем технологии. Здесь активно ищут и применяют инновации, современные нестандартные решения, позволяющие вывести качество строительства на новый уровень. Оригинальная технология автоклавного производства газобетонных блоков, которые применяются для утепления кирпичных стен, позволяет придать строительному материалу свойства натурального камня и дерева. Газобетонные блоки, изготовленные таким способом, способны «дышать», обеспечивая комфортный температурный режим в доме при высокой теплоизоляции. Кассетный способ производства газосиликатных блоков позволяет минимизировать содержание влаги в стройматериале.

Несмотря на то что в Воронеже не бывает землетрясений, дома «ИП К.И.Т.» строятся по той же технологии, что и в сейсмоопасных районах, обладая повышенной прочностью. Стандартная толщина кирпичных стен у ЖК «Спутник» составляет 61 см и позволяет в любую погоду сохранять внутри квартир комфортную температуру. Каждый из пятнадцати 16-этажных домов в составе «Спутника» построен по индивидуальному проекту.

Квартиры от ИП КИТ в Воронеже

Обеспечить высокое качество строительства при относительно небольшой себестоимости позволяют развитая материально-техническая база «ИП К.И.Т.» и собственное производство широкого ассортимента стройматериалов. Уже много лет компания ведет 100% строительных работ собственными силами, не прибегая к услугам субподрядчиков. Свыше половины стройматериалов здесь собственного производства. Предприятие помимо собственно строительного подразделения располагает растворным и бетонным узлами, цехами по изготовлению столярных изделий, железобетонных изделий, газосиликатных блоков, металлоизделий, производством лифтов, а также автотранспортным цехом и архитектурной мастерской. Сочетание кирпича и газосиликатных блоков позволяет добиться показателей комфорта, обычно присущих жилью более высокой ценовой категории.

 

Социальная миссия

Уже на начальном этапе своей деятельности компания «ИП К.И.Т.» активно участвовала в социально значимых проектах. Так, в 1994 году за свои средства предприятие восстановило Тихвино-Онуфриевскую церковь в Воронеже. И дальше независимо от внешних факторов социальная миссия компании шла только по нарастающей. Среди известных в городе объектов, построенных «ИП К.И.Т.», 2 средние общеобразовательные школы на улицах 9 Января и в 11-м микрорайоне, поликлиника на улице Владимира Невского, здание администрации Коминтерновского района, храм Всех святых в Советском районе, здание областного суда, общежитие для сотрудников УВД, учебно-лабораторный корпус ВГЛТА…

Интересные факты об «ИП К.И.Т.»

    • «ИП К.И.Т.» стала одной из первых строительных компаний, взявшей на себя содержание и ремонт построенного жилья. Для этого создана компания «КИТ-сервис».
    • Начиная с первого дома, построенного на ул. Ломоносова в 1992 году, все работы «ИП К.И.Т.» ведет на собственные средства, не прибегая к кредитам.
    • Все квартиры в домах, которые строит компания, идут на реализацию только с финишной отделкой.
    • В строительстве по максимуму используются натуральные, экологически чистые материалы. В квартирах по желанию могут быть установлены деревянные световые конструкции.
    • Входящий в структуру «ИП К.И.Т.» завод «Техоснастка» поставляет на объекты компании собственные лифты.
    • Лучшим своим сотрудникам ко Дню строителя «ИП К.И.Т.» на протяжении многих лет дарит квартиры.

Внутри ЖК «Спутник» построен детский сад на 280 мест, который демонстрирует новый уровень строительства дошкольных учреждений в Воронеже. Только качественные и экологичные материалы, оригинальный дизайн, светлые просторные помещения, многофункциональная площадка — все это отличает детский сад, построенный за собственные средства строительной компанией «ИП К.И.Т.».

Квартиры от ИП КИТ

Помимо детского сада местную детвору будет радовать игровой комплекс, в состав которого входят универсальная спортивная площадка для мини-футбола, баскетбола и волейбола, а также площадка для гимнастических упражнений.

 

Иван Иванович Куликов.jpgИван Куликов, директор ООО Предприятие «ИП К.И.Т.»

Слово руководителю

— Я не устаю повторять, что строительный бизнес должен не просто зарабатывать деньги, а быть социально ответственным. В чем мы для себя видим эту ответственность? В том, что, каждый раз проектируя новый жилой комплекс, в первую очередь думаем о людях, которые там будут жить. Вот и жильцы нашего нового ЖК «Спутник» получат не только жилье в престижном микрорайоне города, но и качественную, дружелюбную для человека городскую среду. Думаю, особенно должен полюбиться «Спутник» молодым семьям. Ведь там открывается детский сад на 280 мест, будут спортивные и детские площадки, много зелени, клумбы и места для отдыха. Конечно, можно построить просто бетонные коробки и закатать все в асфальт. Но это не наш путь, и мы ни при каких обстоятельствах на это не пойдем. В нашей стране давно в ходу лозунг «Все лучшее — детям!». Мы постоянно говорим, что дети — наше будущее. Но почему-то, когда касается конкретных дел, не все торопятся воплощать лозунги в жизнь.

В преддверии праздника Дня строителя я бы хотел поблагодарить всех своих сотрудников, которые ответственно относятся к своему делу, участвуя в реализации успешных и социально значимых строительных проектов! А также поздравляю с праздником всех коллег-строителей. Продолжим работать на пользу всех жителей Воронежа!

 

ИП КИТВоронеж, ул. Владимира Невского, 17б, +7 (473) 273-80-46. На правах рекламы. * Застройщик ООО предприятие «ИП К.И.Т.», с проектной декларацией можно ознакомиться на сайте компании.

Комментарии