8 Мая 2018 года, 12:49
Как заставить ваши личные деньги постоянно работать на вас?

«Заработать деньги не трудно, главное — понять, как заставить их приносить прибыль в дальнейшем», — говорит основатель «Клуба Миллионеров» в Воронеже Александр Кретов. В нашем материале — о том, как ему самому удалось достичь своей финансовой независимости, а также как теперь созданный им Клуб в Воронеже помогает другим. 

 

Путь к успеху

Александр Кретов.jpgСегодня Александр Кретов — не только бизнес-тренер, помогающий тысячам людей находить эффективные решения в сфере личных финансов, но и ведущий топ-менеджер крупной финансовой компании, а также совладелец бизнеса. Но до сегодняшних позиций ему пришлось пройти свой непростой путь.

Александр родился в Воронеже. С детства занимался спортом, выиграл 2 Кубка мира и заслужил звание мастера спорта международного класса по гребле.

«Мои родители много и усердно работали, но больших денег в нашей семье все равно не водилось, — вспоминает Александр. — Вероятно, именно поэтому я очень хотел построить свою жизнь по-другому. Завершив карьеру в спорте, я пошел работать и начинал с самых низов — продавал елки, рыбу, перепелиные яйца, икру. Позже получил кроме спортивного высшее экономическое образование и нашел себя как специалист в банковской сфере. В крупной компании с 90 подразделениями по стране я проработал 7 лет и в течение этого времени вырос от простого работника до заместителя генерального директора».

Несмотря на неплохое материальное положение, ощущения успеха не было, отмечает Александр. Карьерный рост, конечно, приносил удовлетворение, но заработанные деньги утекали словно вода сквозь пальцы. Вся эта ситуация держала бизнесмена в напряжении. Тогда он начал искать пути выхода из сложившейся ситуации и наткнулся на книгу Роберта Кийосаки «Богатый папа, бедный папа».

«Там хорошо описано, как заставить деньги работать на себя, — рассказывает Александр. — Наконец я нашел то направление, в котором хотел развиваться. И в конце 2012 года вложил довольно крупную сумму в одно из направлений консалтинга. Но у партнеров не оказалось достаточно средств для софинансирования. И фирму пришлось закрыть. В конце 2013 года я потерял и основное место работы: акционер, которому принадлежала коллекторская компания, решил ее закрыть и вывести все деньги. 900 работников, и я в их числе, оказались на улице».

По словам Александра, в тот период он был зол на весь мир, даже на Кийосаки. Но когда эмоции остыли, проанализировал ситуацию: «Я хорошо управлял деньгами компании, но плохо — своими. Я называю это «состоянием губки». Многие сейчас живут по такому принципу. В начале месяца ты впитал зарплату, как воду, а потом потихоньку начинаешь все это выжимать, и в конце ты уже высохший, в ожидании следующего «дождя».

В 2014 году Александр посетил тренинг Роберта Кийосаки в Таллине, в 2016 году — в Казахстане. Помимо этого в 2015-2016 годах он прошел обучение у Брайана Трейси по тайм-менеджменту и целеполаганию. Пытаясь найти нечто подобное в России, Александр попал в Москве на бесплатный семинар Максима Темченко, где тот презентовал свой проект «Клуб Миллионеров».

 

Как работает «Клуб Миллионеров»?

«Клубу Миллионеров» 8 лет. Основал его учредитель рекламного агентства Максим Темченко в Хабаровске. Вначале он проводил занятия для своих друзей и бывших коллег. В течение четырех месяцев он делился с ними знаниями, а они старались применить их на практике. Эксперимент оказался успешным.

Клуб миллионеров в Воронеже.jpg

На данный момент «Клуб Миллионеров» существует в 39 городах и охватывают 5 стран. Это Россия, Англия, Казахстан, Украина, Эстония. Ведутся переговоры об открытии представительств в Америке и Испании. За спиной клуба — работа с участниками более чем из 50 городов мира. Общий результат участников (около 3 тыс. человек за все время) — более 1 миллиарда рублей.

В Воронеже Клуб функционирует с 2017 года, руководителем и тренером является Александр Кретов. 23 апреля стартовал уже девятый поток, следующий готовится в июле. Курс обучения длится 3 месяца. Это 12 встреч по 2 часа с периодичностью раз в неделю. На протяжении этого времени каждый участник создает свой финансовый план как минимум на 10 лет, работает над собственным бизнес-проектом. Помимо этого участники Клуба разбирают действенные бизнес-механизмы, прорабатывают свои цели, убеждения, привычки, которые в будущем им пригодятся. Также перед участниками выступают узконаправленные специалисты, рассказывая о тонкостях определенной сферы. Отдельное место занимает вопрос, как создать бизнес с нуля.

«Есть 5 главных сегментов дохода: работа, свое дело, инвестиции, социальные доходы и подарки. И в каждом из них — как минимум 2 рычага для увеличения прибыли, — рассказывает Александр. — Пока я проходил курс, я перестал тратить все, что заработал, разобрался, как работают мои деньги, как их можно из пассивов перевести в активы. Я понял, почему каждый месяц уходит круглая сумма «ни на что». И за 3 месяца мой доход я повысил в 2,5 раза! Что важно — я открыл для себя, что не обязательно уходить из найма, как говорит Кийосаки. Вполне можно сочетать бизнес и работу по найму. Я понял, что финансовый стул, на котором мы сидим, точно не должен состоять из одной ножки. После окончания курсов у меня было 3 источника дохода, сейчас — 8, и я знаю, что это не предел».

Клуб миллионеров в Воронеже 2.jpg

Как рассказывает тренер, основная задача «Клуба Миллионеров» — перестроить мышление человека на жизнь по «формуле богатства» (заработать — накопить — преумножить), дать понять, как распоряжаться деньгами, показать ему его же возможности и пути быстрого роста!

«Мы не ведем человека, не зарабатываем ему доход, это просто. Мы работаем с мышлением для создания капитала, это важнее», — резюмирует Александр.

 

Что дали занятия в «Клубе Миллионеров» его участникам?

Участником Клуба может стать любой желающий, начиная от фрилансера-специалиста или топ-менеджера и заканчивая начинающим предпринимателем или большим бизнесменом. Главное качество, которое отличает каждого участника, — это готовность много сделать для будущего успеха. Для детей до 16 лет существует отдельная школа «Клуб юных миллионеров». Самому взрослому члену Клуба 66 лет.

«Один из самых ярких примеров в Воронеже — Богдан А. Парню нет и 30 лет, а сейчас он зарабатывает 1,8 миллиона рублей в месяц. Пока он проходил курс, он поменял свою стратегию жизни, свое видение. Он трейдер зерна, после прохождения обучения создал еще одну организацию, запустил бизнес по продаже цветов через интернет», — рассказывает Александр.

Кто-то из участников просит помочь в создании стратегии роста для каждого сотрудника в своей фирме. Пример — один из руководителей крупного центра по обработке данных Сергей Е. Грамотно разработанный KPI помог ему удвоить оборот.

Завуч одной из лучших в стране гимназий Екатерина Г. обратилась в «Клуб Миллионеров», потому что не видела перспектив для себя в будущем: «Я люблю учить детей, но время идет, а я не знаю, как мне развиваться дальше». По окончании курса она написала и выпустила в печать книгу без каких-либо стартовых вложений, запустила проект «Обучение детей, подготовка к ЕГЭ по истории», сократила свои расходы на 50%.

Бизнесмен со стажем Антонина М., занимающаяся дистрибьюторством эксклюзивной косметики из Германии, попросила помочь ей разобраться с движением денег внутри компании: «Десять лет я в бизнесе, и десять лет я не понимаю, где мои деньги, а где средства компании. Часто выходит так, что все у меня с заработком, а я без». Курс помог ей понять, как разделить свой доход и доход компании. За 3 месяца доход ее возрос на 15%, она начала формировать свой капитал.

В «Клубе Миллионеров» есть гарантия: если участник не добивается успехов после окончания курса, средства, потраченные на обучение, ему возвращаются с процентами (10%). Однако таких случаев за всю историю существования проекта не было. Хотите попробовать и вы?

Клуб миллионеров в Воронеже 3.jpg

На правах рекламы

https://klub1000000.ru/?region=vrnwww.vrn.klub1000000.ru

телефон +7-980-543-98-88

e-mail: voronezh@klub1000000.ru


Комментарии