10 Мая 2018 года, 13:00
Вы когда-нибудь задумывались о том, что правильная мотивация и своевременная поддержка молодых специалистов помогают бизнесу решить многие проблемы? Грамотные инвестиции в талантливую молодежь способствуют росту компании: как коммерческому, так и социальному. Альтернативный оператор сотовой связи Tele2 не словом, а делом уже не в первый раз доказывает это и помогает развитию потенциала, поощряя перспективных студентов.  

Например, вы набираете сотрудников и сомневаетесь: стоит ли брать студентов или остановиться на опытных кандидатах

Претенденты с опытом работы хороши только если к опыту прилагается гибкость, готовность обучаться особенностям работы именно в вашей компании, а не желание в большинстве случаев лениво ездить по проторенной дороге, когда есть так много новых и современных. Студенты-старшекурсники и выпускники опытны только в теории. Или все-таки нет?

Например, отрасль телекоммуникационных услуг динамично развивается и постоянно требует новых кадров. Сотовой связи всего около двух десятков лет, поэтому «готовых» и «свободных» специалистов на телеком-рынке не так много – зачастую их проще обучить, чем найти. Если выбирать по определенным критериям, а не по отметкам в зачетке, то можно найти клад почти в прямом смысле слова. Посмотрите на тех, которые получили именные стипендии за разработку (а лучше и за реализацию или хотя бы участие в ней) проектов, которые можно увидеть в деле. Взять, к примеру, Воронежский госуниверситет. Tele2 в 2018 году учредила именную стипендию для его талантливых и перспективных студентов, у которых нет возможности самостоятельно громко заявить о себе и реализовать интересные идеи. Между прочим, компания сотрудничает с вузом далеко не первый год, а этот проект — один из ключевых для нее. Более того, они планируют расширить его. Намерения и подход, как видите, максимально серьезные.

Есть страх, что это «проекты на бумаге»?

На самом деле нет. Речь о реальных кейсах, которые подразумевают в том числе разработку работоспособных бизнес-идей. Вряд ли бы федеральный бренд стал выплачивать стипендии за «мыльные пузыри». Компания выберет лучшие студенческие кейсы в рамках конкурса «Открой новые возможности с Tele2» и поддержит их. Кстати, Tele2 и ведущий вуз Черноземья связывают перспективные деловые отношения: например, в 2017 году было подписано соглашение, предусматривающее серию совместных долгосрочных активностей.

Стипендия Tele2_1.jpg

Оператор сотовой связи   традиционно поддерживает людей с активной жизненной позицией, мотивирует их, поддерживает, вовлекает и направляет. Есть правило — когда хочешь быть лидером, готовься в это вкладываться много и регулярно. Подтверждение этому можно увидеть в стабильно высоких позициях оператора в рейтинге HeadHunter «Топ-100 лучших работодателей России».

А вот о чем, собственно, речь

Есть 5 тем на выбор. Первая — «На пользу бизнеса». Тут все просто: разработка решений на повышение лояльности клиентов, улучшение качества обслуживания, упрощения бизнес-процессов, работы с подрядчиками и контрагентами и т. д. Звучит просто и обычно, но сами же знаете, как все это важно для развития. Вторая — «Большие города». Это разработки для практического решения социальных проблем и улучшения качества жизни, исходя из реальной ситуации. Ну, например, предупреждение несчастных случаев на производстве, упрощение процедуры получения страховки, проектирование дорожной сети и прочее. Это сферы здравоохранения, благоустройства городского пространства, решения проблем с пробками, очередями и т. п.

Стипендия Tele2_2.jpg

Третья — «Высокие технологии». Это разработка приложений в IT и телеком: блокчейн, интернет вещей, умные дома и города, M2M. К тому же, не за горами запуск технологии 5G: уже через несколько лет мы станем свидетелями начала новой эры прогресса в телекоммуникациях. Без развития IT бизнесу сейчас никуда. Четвертая — «Образовательные горизонты». Тут все еще проще: в основе увеличения интеллектуального капитала лежит непрерывная модернизация системы образования. Инвестировать в образование — инвестировать в будущее. И пятая тема — «Отдых будущего». Помните ведь про «кто не умеет отдыхать, тот не умеет работать»? Так вот, эта тема предполагает разработку проектов в области культуры, досуга, рекреации и туризма для широкой аудитории активных, прогрессивных молодых людей, ведущих здоровый образ жизни. Как видите, есть из чего выбирать. Летом 2018 года представители Tele2 и ВГУ помогут студентам детализировать и проработать кейсы. Осенью жюри из профессионалов разных сфер определит 7 стипендиатов, среди которых будет распределен денежный фонд в размере 300 тыс. рублей. Автор лучшего проекта получит грант на 100 тыс. рублей, две идеи Tele2 поддержит стипендиями по 50 тыс. рублей и еще четыре отметит суммами по 25 тыс. рублей. Матпомощь в студенческой жизни более чем хорошая.


Комментарии