29 Мая 2018 года, 10:05
В Зеленом марафоне «Бегущие сердца» в Воронеже, Орле и Тамбове приняло участие около 4 тыс. человек

Более 4 тысяч человек в Воронеже, Орле и Тамбове зарегистрировались для участия в седьмом по счету Зеленом марафоне Сбербанка, сообщили организаторы проекта. Непосредственно на старт вышли 2 088 участников.

Воронеж ЗЕЛЕНЫЙ МАРАФОН.jpg

Зачем нужен марафон?

«Зеленый марафон — это отличная возможность зарядиться энергией, отдохнуть, почувствовать вкус жизни. Занимаясь спортом, общаясь на свежем воздухе, мы получаем дополнительный импульс, который затем помогает в работе, — подчеркнул исполняющий обязанности председателя Центрально-Черноземного банка (ЦЧБ) Александр Закурдаев. — Приятно, что вместе с нами в этом замечательном мероприятии принимают участие наши клиенты и партнеры».

«Это корпоративный праздник, направленный на создание хорошей атмосферы, на улучшение корпоративной культуры, на улучшение вообще культуры в стране. Не надо бояться замахиваться на большие цели, — сказал председатель оргкомитета Зеленого марафона «Бегущие сердца» в Центральном Черноземье, зампред ЦЧБ Алексей Коломыцев. — Дети, которые сегодня пришли на Зеленый марафон — это наше будущее. Они будут делать нашу страну дальше. Сейчас самое главное — создать экосистему, в которой они будут расти, будут получать свои знания, навыки и правильное воспитание».

 

Кто в нем участвует и побеждает?

Теперь — о героях Зеленого марафона «Бегущие сердца». В мужском забеге в Воронеже уверенную победу одержал воспитанник ростовской школы легкой атлетики Евгений Егоров, который последние 2 года живет и работает в столице Черноземья. Кстати, днем ранее триумфатор Зеленого марафона «Бегущие сердца» финишировал вторым в престижной 10-километровой гонке по набережной Воронежского водохранилища.

Воронеж ЗЕЛЕНЫЙ МАРАФОН 3.jpg

«Честно признаюсь, что рассчитывал занять первое место, — поделился он. — К счастью, многие сильные воронежские бегуны сегодня отсутствовали, поэтому конкуренция была не столь высокой. Спасибо соперникам — они задали хороший темп на первой половине дистанции, после чего я переключился, вышел вперед и убежал от преследователей. Последние лет 7 не занимаюсь профессионально легкой атлетикой, но форму стараюсь поддерживать по мере возможности».

Среди женщин вне конкуренции оказалась Юлия Рыжанкова с результатом 14 минут 5,4 секунды. «Это очень доброе, теплое, душевное мероприятие, которое интересно и нам, и детям, — поделилась впечатлениями победительница. — Каждый год мы приезжаем на Зеленый марафон с семьей, видимся с друзьями — это интересный уикенд. Дистанция быстрая, и трасса очень хорошая. Вообще я «ориентировщик», а в забегах участвую не так давно. В этом году выполнила норматив мастера спорта по легкой атлетике».

В мужском забеге в Тамбове первым к финишу с результатом 14:32 пришел студент Медицинского института Тамбовского государственного университета имени Г.Р. Державина Картик Каркера. Индийский спортсмен в 2017 году был вторым на этой дистанции, а сейчас добился абсолютного результата, установив личный рекорд. В женской номинации «золото» Зеленого марафона в Тамбове — у Алины Савинковой (15:22). В Орле победителями стали Тимофей Голоктионов (КМС, призер первенства России по кроссу, член сборной России по легкой атлетике) и Надежда Орлова (мастер спорта по спортивному ориентированию).

 

Как можно отдохнуть на марафоне всей семьей?

Помимо основного забега в Воронеже состоялись детские «Веселые старты» и соревнования роллеров. Но Зеленый марафон — это не просто спорт, ведь в рамках мероприятия уже традиционно по всей стране проходят социальные акции. Перед началом церемонии награждения победителей в столице Черноземья и. о. председателя ЦЧБ Александр Закурдаев вручил главному врачу Воронежской областной детской клинической больницы №2 Сергею Авдееву сертификат. В рамках Зеленого марафона «Бегущие сердца» была оказана помощь отделению паллиативной помощи данного медучреждения.

Воронеж ЗЕЛЕНЫЙ МАРАФОН 2.jpg

Затем состоялось награждение победителей и призеров. Мероприятие получилось массовым, веселым и интересным. Каждый мог найти себе дело по душе. Для ребят работала зона с батутами и различными играми, взрослых развлекали артисты со сцены, в том числе и детские коллективы. Проводились увлекательные конкурсы. А тех, кто проголодался, аппетитными ароматами звала полевая кухня.


Комментарии