23 Апреля 2018 года, 11:53
В индустриальном парке «Перспектива» появится 12000 м2 производственно-складских помещений малого формата.

P70417-135208.jpg

Из малоинтересного и незаметного сегмента промышленных объектов небольшой площади «лайт индастриал» стремительно выделяется в отдельный рынок, все более интересный как потребителям, так и инвесторам. Существенное влияние на формирующийся рынок оказала интернет-торговля. E-commerce становится одним из драйверов развития данного сегмента рынка. Небольшие компании и индивидуальные предприниматели не могут себе позволить арендовать большие площади, да и просто не испытывают такой потребности. Когда товарные запасы перестают помещаться дома и в гараже, приходится искать склады. С развитием технологий на формат Light Industrial стали обращать внимание и небольшие производства, которым в гаражах уже тесно, а огромные цеха советской постройки не нужны.

Руководитель PERSPEKTIVA GROUP Андрей Чекурин: «Формат Light Industrial — это относительно новый тренд в развитии рынка коммерческой недвижимости. В «Перспективе» первые помещения, поделенные на модули по 200-300 метров, появились в 2017 году, однако план по их строительству у нас появился еще несколько лет назад. Мы анализировали рынок, следили за трендами и год назад решили построить первые три тысячи метров. Здания были выкуплены сразу же после постройки. Сейчас идет строительство следующей очереди, и, что важно, одно из зданий строится по схеме build-to-suit, то есть под потребности конкретного клиента. Практика показала, что такой подход является максимально выгодным и для резидента, и для нас. Клиент получает именно то, что ему нужно, без «наследства» в виде требующих переоборудования невостребованных площадей». 

 

*Light Industrial (LI) — сегмент складских и производственных помещений малых размеров, общепринятое обозначение объектов коммерческой недвижимости, имеющих промышленное или складское назначение, но отличающихся небольшими размерами — от нескольких сот до 2,5 тыс. м2.


Комментарии