15 Ноября 2017 года, 14:58
Индустриальный парк «Перспектива» объединяет логистику и производство. О симбиозе рассказывают директор Андрей Чекурин и резиденты парка.

Социальная инфраструктура

12.jpg

Доставка персонала, организация питания, коттеджный поселок с доступным жильем в шаговой доступности — «Перспектива» готова предложить существенно больше, чем просто промземли с инженеркой. Полноценное развитие территории — вот задача Perspektiva group.

«Индустриальный таунхаус»
Девелоперы активно продвигают формат производственно-складских помещений небольшой площади, востребованный малым бизнесом. Наш мебельный кластер, который мы начали развивать еще в 2014 году, по сути, является «индустриальным таунхаусом». Мы занимались этим форматом еще до того, как это стало мейнстримом. Сейчас все площади первой очереди заняты арендаторами или выкуплены. Всего планируется построить 12000 м2 производственно-складских помещений, разделенных на модули по 300-600 м2.

19.jpg

СПРАВКА

2009 г. — принято решение о создании промзоны в с. Бабяково

2010 г. — ведется проектирование инженерной инфраструктуры

2011 г. — строительство инженерной инфраструктуры. Первые резиденты — логисты. Ведется строительство трех складов общей площадью 10000 м2.

2012 г. — получение статуса индустриального парка Воронежской области. «Перспектива» сертифицирована в Ассоциации индустриальных парков России.

2013 г. — в парке насчитывается 20 резидентов, появляются резиденты-промышленники, занимающиеся металлообработкой.

2014 г. — начало освоения второй очереди парка.

2016 г. — завершено строительство первой очереди Воронежского мебельного кластера. 2017 г. — в «Перспективе» 40 резидентов. Идет работа над развитием социальной инфраструктуры парка.

НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА

Удобное расположение: в 12 км от г. Воронежа

Общая площадь 146 га

Электроэнергия — до 9 МВт свободной мощности

Газоснабжение — 14 тыс. куб. м/час

Дорожная сеть до каждого земельного участка

Высокоскоростной интернет

Земельные участки от 25 соток до 21 га

100%-ная готовность документации к сделке

ООО «Янберг Контейнер Системс»

Белоглазов.jpgЯн Белоглазов, директор

— В 2015 году мы выпустили первую партию кегов собственного производства, тогда мы производили всего 50 шт. в сутки. Проектная мощность предприятия — 200 000 штук в год. К слову, в мире всего четыре завода, выпускающих кеги: в Бельгии, Чехии, Германии, Испании. На них ориентирован рынок транснациональных монополий с заказами в сотни тысяч кегов и оборотом в миллионы евро. Мелкие пивзаводы и пивоварни работают с бывшими в употреблении, восстановленными кегами.

Мы меняем рынок, предлагая новые кеги по цене бывших в употреблении.

Наша продукция сертифицирована и прошла испытания в специальной лаборатории. В этом году мы внедрили стандарты качества Heineken, контролируя каждый этап производства.

В планах — дальнейшее развитие и выход на новые рынки. Сейчас мы арендуем склады для хранения готовой продукции и зарезервировали смежный земельный участок для расширения производства.

52.jpg

ООО «СЗР Логистика»

Административно-бытовой

комплекс 1200 м2

Складской терминал 7000 м2

18.jpg

Николай Хабаров, генеральный директор

— Решение о создании логистического комплекса было принято в 2014 году. У нас было четкое понимание того, что в регионе отсутствует логистическая система в сфере хранения химических средств защиты растений и семенного материала. Очевидно, сельскохозяйственный регион нуждался в такой системе.

Мы приобрели земельный участок площадью 2 га и построили на нем инновационный логистический комплекс. Складские площади 7000 м2 разбиты на 8 зон с возможностью одновременного хранения пестицидов и семян. Для гостей создан шоу-рум с панорамным остеклением. Административно-бытовой комплекс 1200 м2 должен закрыть текущие потребности компании. На соседнем участке площадью 1 га мы реализуем еще один проект, сейчас там завершены земляные работы, ведется монтаж металлоконструкций.

46.jpg

3PL-оператор SKITL

Максим Касаткин, управляющий партнер

— 3PL — Third Party Logistics — это комплексная логистическая услуга оператора полного цикла: ответственное хранение, локальная перевозка, кросс-докинговые операции, таможенное оформление и транспортировка грузов в любую точку мира. Транснациональными перевозками занимается наш бельгийский офис в Антверпене, где находится второй по величине порт Европы.

С 2014 года компания внимательно изучала возможности и предложения по приобретению земельного участка для строительства собственного складского комплекса. В начале 2017 года выбор был окончательно остановлен на воронежском индустриальном парке «Перспектива». Первая очередь — 3000 м2 — должна покрыть основные потребности компании в регионе.

ООО «ИНДАСТРИ»

Шабанова-О-Индастри.jpgОльга Шабанова, пресс-секретарь

— В 2016 году мы стали резидентом индустриального парка «Перспектива». Наша компания занимается производством композитных материалов и изделий из металла: от башен сотовой связи до нетиповых металлических изделий. Мощности линии по производству композита позволяют производить до 10000 метров стеклоарматуры в сутки.

В 2017 году мы запустили линию металлообработки, включающую плазменную резку, сварку и покраску. Технологический процесс включает в себя визуальный и инструментальный контроль, в том числе ультразвуковое обследование на всех этапах производства, что позволяет выпускать продукцию высокого качества с гарантией. Мощность производства — 120 тонн продукции в месяц для антенно-мачтовых сооружений или 250-300 тонн для балочных конструкций.

5.jpg


Комментарии