29 Марта 2017 года, 15:00
Одним из самых заметных событий четвертого, предъюбилейного строительного форума «Воронеж Build 2017» стала презентация качественного городского квартала «Троицкий». Она состоялась в аудитории профессионалов рынка недвижимости и фактически подняла их понимание современных стандартов жизненного пространства на новый уровень.

Что такое качественный городской квартал «Троицкий»

Событийно форум был наполнен мероприятиями, общий контекст которых сводился к вызовам, появляющимся сегодня перед девелоперами, застройщиками, риэлторами и другими участниками рынка. Безусловно, в кильватере этих перемен оказалась и презентация «Троицкого». Во многом городской квартал и сам становится значимой переменой для строительной отрасли Воронежа. Ведь завтрашний день строительного рынка — это качественно иное понимание среды обитания и места жилищных проектов в нем. Вот как эти вызовы объясняет девелопер, Глава Группы компаний, депутат Воронежской облдумы Евгений Хамин:

«Мы приняли решение: создать в Воронеже на базе жилого массива Олимпийский качественный городской квартал «Троицкий». Качественный городской квартал — это территория, на которой находятся несколько жилых комплексов с грамотными концепциями и архитектурой, объединенных полноценной социальной инфраструктурой (образовательной, спортивной, торговой, деловой и рекреационной), с правильно сформированным социумом и соответственно отпозиционированный».

«Троицкий» — это место урбанистически верного единения трех комплексов: жилого массива Олимпийский, «Русского авангарда» и «Россия. Пять столиц». Название квартала — дань памяти архитектору Николаю Троицкому, который занимался восстановлением Воронежа после Великой Отечественной войны. Примечателен и тот факт, что в его честь учреждена премия «За вклад в развитие архитектуры и градостроительства Воронежской области», а первой в 2015 году ее вручили как раз Евгению Хамину за лучший реализованный проект комплексного освоения территории — жилой массив Олимпийский.

Вместе с тем, за каждым из трех комплексов остается право на реализацию его архитектурной индивидуальности, становящейся частью единого целого: наверное, первого для города максимально комфортного жизненного пространства в формате City Life — единого высокого стандарта качества, целью которого является создание жилой среды, которая делает максимально комфортным проживание человека на территории проекта. В рамках данного стандарта строятся жилые проекты компании «ВДК» в городском квартале «Троицкий».

 

Как будет устроен ЖК «Россия. Пять столиц»

Являясь частью общего, каждый из жилкомплексов вносит в концепцию «Троицкого» свою неповторимость. Так, например, целевой аудиторией комплекса «Россия Пять столиц» являются современные, прогрессивные, активные люди, влюбленные в городскую жизнь, для которых важна близость к развитой городской инфраструктуре, основным автомагистралям. Это люди, которые все время «держат руку на пульсе».

Жилкомплекс Россия Пять столиц в Воронеже.jpg

«Россия Пять столиц», находящийся рядом с жилым массивом Олимпийский, с южной стороны ограничен ул. Шишкова, с восточной — ул. Загоровского. Жильцы комплекса будут жить в комплексе с благоустроенной по последним европейским тенденциям дворовой территорией, выполненной в концепция «двор без машин». С помощью современных средств ландшафтного дизайна территория комплекса разбита на несколько функциональных зон: современные детские многофункциональные площадки, спортивные площадки (игровые, воркаут, зоны уличных тренажеров), площадь проведения событий, стилизованные зоны отдыха, в том числе собственная внутри дворовая аллея из различных пород деревьев. А в шаговой и транспортной доступности находятся несколько ТРЦ, Сити-парк «Град», парки и больницы, образовательные учреждения.

Разработка жилкомплекса «Россия Пять столиц» (как и «Русского авангарда») шла в партнерстве с одним из флагманов российского рынка проектирования — архитектурным бюро «А.Лен» (Санкт-Петербург).

В основе архитектурной композиции комплекса — пять 25-этажных башен-доминант, которые объединены 6-этажными зданиями. В них разместятся помещения и жилого, и общественного назначения. Каждая из башен — символ одной из «пяти столиц» России: Москва, Санкт-Петербург, Воронеж, Сочи и Ялта.

Подъезды в жилкомплексе Россия Пять столиц в Воронеже.jpg

Инфраструктура ЖК предусматривает фитнес-клуб с бассейном, мебельный центр, предприятие общественного питания, супермаркет, салон красоты, банковские отделения и многое другое. Кроме того, впервые в Воронеже будет реализован домовой клуб с различными функциональными зонами (с зонами настольных игр, тенниса, бильярда, общественного питания, детской комнатой, квест-румом). Он станет любимым местом проведения досуга для жителей всех возрастов, местом для формирования сообщества хороших соседей.

Планировки ЖК — продуманные и максимально функциональные: с большим процентом полезной площади и без «лишних» нефункциональных квадратных метров.

Квартирография представлена большим количеством вариантов: студии, квартиры традиционной планировки, квартиры евроформата с различными опциями (в том числе квартиры с гардеробными).

Как развивается жилой массив «Олимпийский»

Жилой массив «Олимпийский» уже хорошо известен: нет шумного окружения большого города и есть необходимая для жизни инфраструктура. Так, в этом году должен заработать детсад на 220 мест, также запланировано строительство школы на 775 учащихся. Оба объекта расположены практически в центре квартала по обе стороны внутриквартального бульвара, что обеспечивает удобство их доступа.

Дворовая территория в жилом массиве Олимпийский в Воронеже.jpg

На первых этажах жилого массива Олимпийский предусмотрены коммерческие помещения для объектов торговли и услуг, необходимых для комфортной жизни новоселов. Уже работают магазины формата «у дома», аптеки, салон красоты, центр иностранных языков, детская студия, семейная клиника, кафе. В комплексе продолжается развитие спортивной инфраструктуры: универсальные спортплощадки, уличные тренажеры, воркаут-комплексы.

Популярность ЖК среди жителей Воронежа уже доказана цифрами продаж: более 80% квартир «Олимпийского» уже успешно реализованы.
ЖК «Русский авангард» — в десятке лучших практик жилищного строительства России

Год назад, во время презентации концепции ЖК «Русский авангард» на «Воронеж Build 2016», уже было очевидно, что город получает самобытный, жилищный проект с ярким архитектурным характером. Что, собственно, и было подтверждено уже на федеральном уровне. «Русский авангард» включен в десятку лучших практик жилищного строительства в регионах России по итогам международного форума в Казани «Среда для жизни. Новые стандарты 2016».

Жилкомплекс Русский Авангард в Воронеже.jpg

Ключевые преимущества ЖК — харизматичность и брутальность архитектуры, динамичные фасады с нестандартной объемной кирпичной кладкой, широкий ассортимент планировочных решений (квартиры евроформата и традиционные планировки, квартиры с террасами), крупные парково-рекреационные зоны по соседству, проект комплексного благоустройства территории в стиле лучизма с интересными малыми архитектурными формами. Для каждого подъезда разрабатывается эксклюзивный дизайн-проект, вдохновением для которых служат работы русских авангардистов.

Дворовая территория в жилкомплексе Русский Авангард в Воронеже.jpg

Правильные акценты расставлены и в отношении социальной инфраструктуры. В ЖК планируются к реализации творческие лаборатории (филиал школы искусств, художественная мастерская, центры детского и взрослого творчества) и пр.

Как устроено общение соседей в квартале «Троицкий»

Создатели квартала «Троицкий» поставили перед собой амбициозную цель и в части создания комфортной среды общения и взаимодействия жильцов. Эта цель заключается в реализации новой для Воронежа, но уже успешно апробированной в передовых жилищных проектах страны идеи создания комьюнити - сообщества жителей Троицкого (от англ. community — сообщество). Такое взаимодействие нужно для того, чтобы в дальнейшем принимать важные совместные решения, закладывается курс на добрососедство и уважение друг к другу.

Дворовый праздник в жилом массиве Олимпийский.jpg

Уже сейчас девелопером проекта («ВДК») и УК «ДомСервис» на регулярной основе реализуются дворовые массовые мероприятия, дискуссии об общественном выгодном взаимодействии, опросы жителей и т.д.

Какие удобные программы покупки квартир предусмотрены для «Троицкого»

И напоследок нельзя не упомянуть еще одно качественно новое достижение создателей «Троицкого» в части сервиса. Это реализация программы, позволяющей обменять свое старое жилье на новую квартиру. Всего 5 простых шагов позволяют переехать в ЖК мечты.

Для этого нужно обратиться в компанию «ВДК», подобрать и забронировать понравившуюся квартиру, через агентства недвижимости (партнеров «ВДК») реально оценить собственное жилье и продать его, определиться при необходимости с дополнительными источниками финансирования и — стать обладателем жилья уже в одном из комплексов квартала «Троицкий».

При этом потребитель не платит комиссию агентству недвижимости за продажу своей квартиры, цена новой фиксируется на 3 месяца, а клиенту оказывают помощь при регистрации сделки в Росреестре.

Подобным образом за 2016 год свои жилищные условия улучшили уже более 100 семей.

Несомненно, что место для приятных удивлений, связанных с развитием этого квартала, еще осталось. И вектор по созданию в Воронеже, лучшего места для жизни в формате городского жилья будет продолжен.

На правах рекламы


Комментарии