27 Сентября 2016 года, 13:00
«РВК-Воронеж» работает в конструктивном диалоге с властями

Центральный федеральный округ лидер по реализации инфраструктурных проектов государственно-частного партнерства (ГЧП). Это было отмечено на состоявшемся недавно в Туле представительном форуме, посвященном развитию ГЧП, в котором приняли участие представители всех субъектов РФ. В центральной части России претворяется в жизнь порядка трехсот таких проектов, две трети которых — концессионные соглашения в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Воронеж по праву является пионером в этой области: в марте 2012 года власти города первыми в стране передали в концессию водоканальное хозяйство компании «Росводоканал». Совместная работа администрации городского округа Воронеж и «РВК-Воронеж» (входит в группу компаний «Росводоканал») является одним из успешных примеров государственно-частного партнерства в такой непростой области, как ЖКХ. Внимание первых лиц страны — тому подтверждение. В 2014—2015 годах для ознакомления с опытом реализации первого в стране концессионного соглашения Воронеж посетили заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак, министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень. Как идет реализация значимых инфраструктурных проектов в городе-миллионнике, с какими трудностями приходится сталкиваться — об этом и многом другом читателям «Российской газеты» рассказал генеральный директор ООО «РВК-Воронеж» Андрей Броцман.

Андрей Викторович, что удалось выполнить за четыре года реализации концессионного соглашения?

АНДРЕЙ БРОЦМАН: В целом с начала концессии, с 1 июня 2012 года по 31 декабря 2015-го, выполнение инвестиционной программы в денежном выражении составило более миллиарда рублей, если быть точным — миллиард 14 миллионов рублей. В общей сложности реализовано свыше двух десятков мероприятий инвестпрограммы в сфере водоснабжения и водоотведения. Наиболее значимый проект, безусловно, — реконструкция Главного Левобережного коллектора (ГЛК) — основной канализационной артерии Левого берега, где проживает более трети жителей города. Объект был введен в эксплуатацию в конце 70-х годов прошлого столетия и имеет крайне высокую степень износа, о чем не раз говорили представители администрации городского округа город Воронеж и водоканала. Игнорирование темы реконструкции коллектора могло привести к настоящему коммунальному коллапсу. На сегодняшний день нами проведена санация более 2,5 километра трубопровода общей протяженностью 4,5 километра, и в настоящее время мы продолжаем эти очень серьезные, ответственные работы. Они прошли практически незаметно для жителей города, поскольку их производство осуществлялось на действующем коллекторе, без остановки технологического процесса. В ходе реконструкции приходилось преодолевать непредвиденные обстоятельства, в том числе ликвидировать провалы грунта, которые случались из-за перенасыщения грунтового основания водой Воронежского водохранилища, агрессивной среды стоков и сверхнормативного срока эксплуатации ГЛК.

GG2_8297_S.jpg

В области водоснабжения можно выделить следующие значимые проекты. Разработана и внедрена гидравлическая модель системы управления водоснабжением города, позволяющая в режиме реального времени контролировать бесперебойную подачу воды, при аварийных ситуациях проводить анализ отключений и переключений и многое другое. Проведено техническое перевооружение крупнейших водоподъемных станций города, которое в том числе имело цель снижение затрат на электроэнергию. Важно отметить, что данный вопрос является одним из ключевых для воронежского водоканала. В отличие от Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону и других крупных городов России Воронеж снабжается водой не из поверхностных источников, а из артезианских скважин разведанных залежей подземных вод. Подъем воды осуществляется в среднем с глубины 43 метра. В связи с этим наибольший удельный вес в структуре себестоимости водопроводной воды составляют расходы на электроэнергию. Так вот, за счет внедрения энергосберегающего оборудования нам удалось на треть сократить затраты на добычу воды. По итогам 2015 года значение показателя «Удельное энергопотребление по системе водоснабжения» составило 1,433 кВт*час/ куб. м. Таким образом, предприятие досрочно перевыполнило этот целевой показатель, предусмотренный концессионным соглашением, согласно которому к 2018 году он должен достичь 1,7 кВт*час/куб. м.

Кроме того, существенно обновлены автопарк и спецтехника. Например, сегодня для прокладки новых линий водоснабжения мы применяем собственную установку горизонтального направленного бурения. Это дорогостоящее приобретение, но оно просто незаменимо в условиях плотной городской застройки. Высокотехнологичная спецтехника позволяет осуществлять прокладку подземных коммуникаций, не нарушая целостности дорожного покрытия, не нанося вреда городскому ландшафту и не причиняя неудобств жителям миллионного города. Создан сall-центр, который работает в круглосуточном режиме и дает нам обратную связь от потребителей. За небольшой срок сделано очень много, учитывая то, что мы приняли в концессию водопроводно-канализационное хозяйство, в развитие которого в течение многих лет не вкладывались необходимые средства.

Как идет реализация инвестиционной программы в этом году?

АНДРЕЙ БРОЦМАН: Мы пересекли экватор в реконструкции ГЛК и, как я отметил выше, в настоящее время ведем реконструкцию еще порядка 840 метров канализационного коллектора.

Также мы намерены завершить первый этап реконструкции аэротенков на Правобережных очистных сооружениях (ПОС). Сточные воды, прошедшие через очистные сооружения, сбрасываются в ручей Голубой Дунай, по которому попадают в реку Дон, являющуюся водоемом рыбохозяйственного значения первой категории. Современные требования к сбрасываемой воде достаточно серьезные. Модернизация биологической системы очистки позволит значительно снизить содержание азотов и фосфатов в сточных водах и сделать весь процесс очистки более качественным. В конечном итоге все принятые меры дадут возможность улучшить санитарноэкологическую обстановку в Воронеже. В настоящее время идет монтаж высокоэффективного энергосберегающего оборудования, которое практически полностью исключит влияние «человеческого фактора». В этом году будут введены в эксплуатацию обновленныеаэротенки № 3 и № 4. Стоимость реализации первого этапа реконструкции составляет 143,4 миллиона рублей, в целом общая сумма проекта оценивается в 298 миллионов. Кроме того, в текущем году мы планируем полностью завершить проектно-изыскательские работы по строительству цеха механического обезвоживания осадка. Надо сказать, что необходимость модернизации и внедрения новых технологий на Правобережных очистных сооружениях назрела давно. Объект был построен в 1974 году, и, конечно, некоторые используемые здесь технологии устарели. Это относится, например, к обработке осадков сточных вод на иловых площадках. Запуск нового цеха позволит их не использовать. Образующиеся после очистки сырой осадок и избыточный ил с помощью специальных технологий будут обезвоживаться прямо в цехе. И на выходе получится кек — безопасный органический продукт, который можно использовать, например, для рекультивации. Также в планах 2016-го — проектирование канализационных линий многоквартирных домов по улице Дубровина и проспекту Труда, реконструкция которых запланирована на следующий год. Там в аварийном состоянии находятся бесхозные наружные сети.

Андрей Викторович, есть ли факторы, которые сегодня сдерживают реализацию намеченных планов?

АНДРЕЙ БРОЦМАН: Да, безусловно, есть. Прежде всего это дебиторская задолженность, которая в условиях нестабильной макроэкономической ситуации ставит под угрозу надежность водоснабжения потребителей, а также выполнение производственной, инвестиционной программы предприятия. Задолженность образуется в том числе в результате безучетного потребления услуг водоснабжения и водоотведения. Специалисты воронежского предприятия Группы компаний «Росводоканал» ведут активную, системную работу в этом направлении. За восемь месяцев текущего года инспекторы «РВК-Воронеж» и привлеченные аудиторы осуществили более 15 тысяч обследований правильности передачи показаний приборов учета гражданами и организациями. По итогам данных проверок было выявлено в том числе 83 нарушения целостности пломб и 107 фактов самовольного подключения к централизованным сетям. Подчеркну: мы не ставим цель заработать на допустивших нарушения потребителях. Например, на предприятиях, у которых есть неопломбированные пожарные гидранты. Наша основная задача — эффективный контроль за правильностью определения объемов предоставления услуг.

Деятельность крупного предприятия всегда на особом положении у регулирующих, контролирующих органов…

АНДРЕЙ БРОЦМАН: Безусловно. Замечания, рекомендации государственных органов помогают нам совершенствовать свою работу. Вместе с тем недавно региональным управлением Федеральной антимонопольной службы вынесен ряд спорных решений. В настоящее время наши юристы обжалуют данные решения УФАС. Отмечу, что «РВК-Воронеж» является первым предприятием в нашей стране, с которым в 2012 году было заключено концессионное соглашение в сфере водоснабжения и водоотведения. Безусловно, первопроходцам приходится особенно нелегко. Несмотря ни на что, нужно идти вперед, прокладывать дорогу для остальных. Мы уверены, что накопленный опыт Группы компаний «Росводоканал» будет востребован и учтен при формировании прозрачных правил и механизмов на рынке ЖКХ.

GG2_8323_S.jpg

Воронежский водоканал издавна известен как один из самых привлекательных работодателей Воронежа. Помимо достойной заработной платы, работники пользуются хорошим социальным пакетом.

АНДРЕЙ БРОЦМАН: Да, вы правы. «Росводоканал-Воронеж» — стабильно работающее, социально ориентированное предприятие, на котором многие хотели бы трудиться. Об этом говорит, например, крайне низкая текучка кадров. У нас данный показатель не превышает четырех процентов. Компания всесторонне поддерживает и поощряет своих сотрудников. Предприятие выделяет средства на санаторно-курортное лечение персонала, для детей сотрудников приобретаются путевки в детские оздоровительные лагеря. Также мы оказываем нашим работникам посильную материальную помощь в связи с рождением ребенка и другими важными жизненными событиями. В водоканале работают семьями и даже династиями. Общий трудовой стаж некоторых династий перешагнул 100-летнюю отметку. Например, стаж династии Шамариных — 150 лет. Глава династии Иван Иванович Шамарин проработал на предприятии 52 года слесарем аварийно-восстановительных работ на водопроводных сетях. Сегодня здесь работает его сын Александр, тоже слесарь аварийно-восстановительных работ с женой Натальей — машинистом насосных установок водоподъемной станции. И таких примеров немало.

Спрос на «синие воротнички» с каждым годом все выше, но в то же время часто говорят о кадровом кризисе: рабочие профессии не престижны, квалификация таких сотрудников не всегда высока. Как эти проблемы решаются в вашей компании?

АНДРЕЙ БРОЦМАН: Кадровый вопрос стремимся решать в основном своими силами. В 2013 году для повышения квалификации персонала, переподготовки сотрудников по ведущим рабочим профессиям нами был открыт собственный учебный центр. Деятельность центра лицензирована Департаментом образования, науки и молодежной политики Воронежской области. Обучающие классы оборудованы специальными стендами, оснащены компьютерной техникой и необходимой литературой. Данные мероприятия позволяют обеспечивать повышение профмастерства по имеющимся профессиям, а также вести переподготовку и обучение рабочего персонала вторым или смежным профессиям. Развивая тему профмастерства, хочу отметить, что у нас работают уникальные люди. Например, машинист экскаватора Александр Леонидович Хутько, который умеет виртуозно управлять «железным слоном». С помощью ковша экскаватора он наливает из бутылки стакан воды и закрывает спичечную коробку. Свое мастерство он недавно продемонстрировал в День города на главной площади Воронежа, где наше предприятие организовало для воронежцев и гостей столицы Черноземья праздничную программу. Конечно же, одним из убедительных доказательств высокого мастерства сотрудников являются итоги конкурсов профмастерства, на которых мы традиционно занимаем высокие места. Недавно в Оренбурге завершился VII межрегиональный конкурс среди предприятий Группы компаний «Росводоканал», на котором мы взяли призовые места в четырех из пяти номинаций. Сегодня на предприятии внедрены современные модели управления, собрана команда высококвалифицированных менеджеров и специалистов. Мы находим понимание и поддержку у областных и городских властей, в конструктивном взаимодействии с ними занимаемся реализацией значимых инфраструктурных проектов, определяющих развитие города-миллионника на годы вперед. Так и должно быть — задачи у нас одни: работа для людей, жителей Воронежа.

На правах рекламы

Комментарии