25 Ноября 2016 года, 09:43
IMG_7705.jpgКак оператор мобильной связи может помочь своим клиентам в продвижении и обучении?

Будучи носителем бунтарского предпринимательского духа, Tele2 всегда поддерживала малый бизнес выгодными деловыми тарифами, качественной мобильной связью, а также дополнительными бонусами. Однако сегодня операторы конкурируют  не только предоставлением услуг качественной связи. С развитием технологий она находится на достаточно высоком уровне у всех крупных игроков. В то время, когда предприниматели вынуждены концентрировать усилия на повышении эффективности работы своих кадров, при этом не повышая издержки, Tele2 запустила для них ряд образовательных программ. Компания также вложилась в продвижение бизнеса своих корпоративных клиентов. О новых проектах для  b2b рассказывает директор макрорегиона «Черноземье» Tele2 Дмитрий САДЫКОВ.

«Сегодня нашим клиентам нужна не только качественная связь»

– Развитие направления по работе с корпоративным бизнесом – стратегически важная задача для Tele2. И мы понимаем, что высококачественная недорогая связь и скоростной интернет – это немаловажная составляющая эффективной работы бизнеса. Но, общаясь с нашими клиентами, мы также видим, что сегодня  им необходимо повышать производительность труда сотрудников, эффективность маркетинговых кампаний и т. д. При этом различные семинары и тренинги имеют достаточно высокий ценник для малого и среднего бизнеса. Мы взяли на себя миссию помочь предпринимателям и организовали ряд бесплатных образовательных программ для наших корпоративных клиентов. Например, совместно с Управленческой платформой им. Эйтингона мы проводим семинары. Tele2 имеет большой опыт в продажах b2b, маркетинговых кампаниях и др. И наши специалисты делятся им с малым бизнесом. Хочу подчеркнуть,  что семинары отнюдь не становятся просто теоретическими занятиями. Мы разбираем кейсы из работы компаний наших слушателей. Вместе находим практические решения. А если появляются  вопросы, которые требуют более детальной проработки, – записываем их и потом обязательно вновь обсуждаем с бизнесменами. На наших мероприятиях разгораются жаркие дискуссии. Мы всегда готовы задержаться и превысить лимит времени, отведенный на обсуждение, если видим у аудитории  живой интерес к проблеме. А многие посетители семинаров находят на таких мероприятиях новых партнеров, договариваются о взаимовыгодных сделках.

«Запускаем новый цикл лекций для начинающих предпринимателей»

– В начале ноября мы запускаем образовательную программу с нашим новым партнером. HiPo School – это новая в Воронеже школа молодых руководителей. На базе этой школы проходят тренинги и образовательные мастер-классы для тех, кто хочет повышать свою квалификацию. В процессе сотрудничества мы поняли, что у компании Tele2 и школы HiPo School много общего: мы заинтересованы в том, чтобы бизнес в регионе развивался, чтобы кадры были высококвалифицированными – ведь именно эти факторы делают рынок более динамичным, обостряют конкуренцию – а это всегда хорошо для конечного потребителя, которому есть из чего выбрать.

Этой осенью совместно со школой молодых руководителей мы проведем серию бесплатных мастер-классов с известными бизнесменами нашего города, которые всего добились сами, начиная с работы в качестве рядовых сотрудников. Эти лекции будут интересны как начинающим предпринимателям, которые только хотят открыть свой бизнес, так и тем, кто хочет расширить сферу своего влияния в регионе, развиваться и расти. Тренинги будут проходить на бесплатной основе. Точные даты и место их проведения вы всегда можете найти в группе школы молодых руководителей «ВКонтакте» https://vk.com/profimanager. В качестве первых спикеров выступят основатель и руководитель рекламного агентства «Академия Рекламы» Светлана Деркачева, общественный деятель и предприниматель Воронежа – Игорь Титов. Имена остальных участников пока озвучивать не будем, следите за нашими анонсами, это будет интересно.

«Помогаем бизнесу размещаться на топовых медийных площадках»

– Еще одна важная потребность наших клиентов – продвижение своих компаний, продуктов и услуг. Не все представители малого бизнеса могут себе позволить размещение на топовых рекламных площадках. Мы предоставляем им такую возможность. Мы организовываем различные акции и проекты, которые помогают бизнесменам не только повышать свою квалификацию, но и бесплатно продвигать свой бизнес в СМИ. Как раз сейчас мы делаем проект на телевидении  с нашими корпоративными клиентами, которые пользуются технологией М2М. Сервис «machine-to-machine» позволяет обеспечить дистанционную передачу данных для различных устройств – систем мониторинга и охраны объектов, транспорта и коммунальных служб. Например, у меня дома стоит сигнализация, которая передает на мой мобильный телефон информацию о любой попытке проникнуть в мое жилище. Аналогичные устройства могут быть использованы и в бизнесе или социальных проектах.  Сейчас мы снимаем сюжеты о том, в каких сферах бизнеса применяются М2М-технологии, рассказываем, чем это полезно обществу. Например, система ЖКХ и уборки мусора, система отслеживания лесных пожаров или уровня воды в водоканалах Воронежской области, отслеживание машин скорой помощи – все это, несомненно, важно для горожан – и в этом нам всем помогают технологии М2М от Tele2 , и наши партнеры по бизнесу, деятельность которых мы освещаем в СМИ. Несколько лет назад, например,  мы проводили проект «Помогаем рекламой», в ходе которого участники по поддержке малого бизнеса получили возможность продвижения своих товаров и услуг в родных регионах. Tele2 разместила рекламу участников программы на радио, в интернете, на мониторах, расположенных на самых посещаемых улицах или в торговых центрах городов.

Таким образом, мы решаем сразу несколько задач. Во-первых, мы действительно помогаем нашим клиентам. Мы рады, что с нами они могут добиться новых позитивных результатов в своем бизнесе. А развитие бизнеса – это развитие всего региона. Ну и, конечно, в ответ мы получаем их высокую лояльность, доверия, бизнес-отношения на новом уровне. Во-вторых, мы видим в своей работе важную социальную миссию.  Развивая и популяризируя новые технологии, мы надеемся, что они будут широко использоваться не только в бизнесе, но и в социальной сфере, будут работать на пользу всем жителям. 

Справка

За что b2b-клиенты выбирают Tele2?

  • Выгодные тарифы с максимально простыми условиями. В тарифах оператора нет скрытых условий, «звездочек». Корпоративные тарифы получили названия «Альфа», «Бета», «Гамма».  Эти наименования букв в греческом алфавите знакомы всем.

  • Высокая скорость интернета. В мае Tele2  запустила 4G-интернет в Воронеже, Лисках, Россоши и Борисоглебске. В связи с этим в ноябре планируется запустить тарифный план с полным безлимитом на интернет-трафик.  

  • Возможность вернуть НДС с покупки оборудования. Tele2 предлагает своим клиентам  модемы, смартфоны и роутеры со  значительными скидками.

На правах рекламы

Комментарии