8 Июля 2016 года, 10:00
Портал DF завершает анализ деклараций о доходах за 2015 год, которые обнародовали главы районов Воронежской области. Финал проекта — публикация рейтинга доходов руководителей. За основу взяты только данные о денежных суммах, которые указаны в официальных документах.

Для начала — некоторые факты.

Самый большой прирост: лучше всего нарастить доход удалось Виктору Шевцову (Лискинский район) и Владимиру Чернышову (Новоусманский). Впрочем, даже если бы Шевцову не удался впечатляющий рывок (плюс почти 600 тыс. рублей), он все равно бы занял 1-е место в рейтинге. Кстати, только ему, согласно декларациям, удалось перешагнуть за отметку в 3 млн рублей.

Самые большие потери: больше всего «обеднели» в сравнении с 2014-м Виктор Петров (Новохоперский) и Михаил Ельчанинов (Репьевский). Но если Петрову потери все же позволили войти в топ-5, то Ельчанинов, утратив почти 1 млн рублей, расположился лишь в середине рейтинга.

Порог в 2 млн рублей удалось пройти только 7 главам районов. Немного недобрал до него Сергей Василенко (Верхнехавский).

От 1 до 2 млн рублей заработали сразу 22 районных руководителя.

Меньше 1 млн рублей задекларировали 4 руководителя, один из них — Александр Степыгин (Борисоглебск) — занимает должность заместителя мэра.

Таблица.png

* Александр Польников в 2016 году покинул Грибановский район, перейдя на работу в облправительство.

** Декларация экс-мэра Борисоглебска Алексея Кабаргина, находящегося под уголовным делом, не опубликована.

DF на протяжении всей недели вел онлайн-трансляцию, где раскрывал доходы районных руководителей, рассказывал о знаковых инвестпроектах, находил поводы для тонкого юмора и давал читателям полезную информацию. Подробнее с этим форматом можно познакомиться здесь.

Комментарии